Sopa de albondigas

 

Primero, haremos unas albóndigas vegetarianas con setas.

  • 500 g de setas variadas
  • 1 cebolla cortada pequeña
  • Verdura cortada pequeña (zanahoria, pimiento rojo y verde, puerro…)
  • Ajo y perejil
  • 1 huevo
  • 3-4 cucharadas de pan rallado
  • Harina
  • Salsa de tomate casera (sofrito de tomate y cebolla)

Sofríes las setas y las trituras con la batidora. Luego haz lo mismo con la cebolla y las verduras. Mézclalas con las setas. Añade el huevo y el pan rallado hasta que la mezcla tenga consistencia y la masa sea uniforme.

Déjalo todo tapado en la nevera para que se enfríe. Después, haz pelotitas,  pásalas por harina y fríelas. Pon las albóndigas en una cazuela con el sofrito de tomate y cebolla a fuego suave. Vigila al remover para que no se deshagan y mueve la cazuela para evitar que se peguen .¡Y todo el mundo a la mesa!

Las albóndigas hechas previamente

  • 800 g de verduras variadas: zanahorias, judías verdes, puerros, patatas, acelgas…

Cortas todas las verduras en trocitos y las cueces en 1 l de agua (mejor si es un caldo) hasta que estén tiernas, unos 20 minutos aproximadamente.

Añades las albóndigas a la sopa unos 10 minutos antes de finalizar la cocción.