Sopa de albondigas
Primero, haremos unas albóndigas vegetarianas con setas.
INGREDIENTES
- 500 g de setas variadas
- 1 cebolla cortada pequeña
- Verdura cortada pequeña (zanahoria, pimiento rojo y verde, puerro…)
- Ajo y perejil
- 1 huevo
- 3-4 cucharadas de pan rallado
- Harina
- Salsa de tomate casera (sofrito de tomate y cebolla)
PREPARACIÓN
Sofríes las setas y las trituras con la batidora. Luego haz lo mismo con la cebolla y las verduras. Mézclalas con las setas. Añade el huevo y el pan rallado hasta que la mezcla tenga consistencia y la masa sea uniforme.
Déjalo todo tapado en la nevera para que se enfríe. Después, haz pelotitas, pásalas por harina y fríelas. Pon las albóndigas en una cazuela con el sofrito de tomate y cebolla a fuego suave. Vigila al remover para que no se deshagan y mueve la cazuela para evitar que se peguen .¡Y todo el mundo a la mesa!
PARA LA SOPA
Las albóndigas hechas previamente
INGREDIENTES
- 800 g de verduras variadas: zanahorias, judías verdes, puerros, patatas, acelgas…
PREPARACIÓN
Cortas todas las verduras en trocitos y las cueces en 1 l de agua (mejor si es un caldo) hasta que estén tiernas, unos 20 minutos aproximadamente.
Añades las albóndigas a la sopa unos 10 minutos antes de finalizar la cocción.