Sopa de reaprovechamiento de verduras

 

  • ¼ de coliflor mediana
  • ¼ de calabacín mediano
  • 1 taza de menestra congelada
  • ¼ de taza de habitas tiernas congeladas
  • ¼ de puerro mediano
  • 2 tomates de pera maduros
  • ½ taza de pasta para sopa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • aprox. ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de pastilla de caldo de verduras (o ½ taza de caldo de verduras casero)
  • 2 hojas de laurel
  • aprox. 4 cucharadas de zumo de limón (1 por plato)

Calienta en una cacerola u olla mediana el aceite de oliva a fuego medio-alto.

Separa la coliflor en floretes pequeños y ponla en la cacerola. Tápalo.
Pica fino el puerro y añádelo a la cacerola.
Corta el calabacín en daditos o trocitos medianos y añádelo a la cacerola. Remuévelo muy bien.
Corta los tomates en trozos medianos y agrégalos también a la cacerola. Remuévelo para que se dore.

Añade la menestra y las habitas sin descongelar, y mézclalo. Agrega la sal, caldo de verduras, laurel y aprox. 4 tazas de agua (tiene que cubrirlo todo muy bien). Sube un poco el fuego y cuando empiece a hervir ponlo a fuego medio.Deja que se cueza todo junto, medio tapado, 6-8 minutos.

Añade la pasta y cuécelo todo junto hasta que la pasta esté tierna.Pruébalo y añade una pizca más de sal si lo crees conveniente.

Retíralo del fuego, quita las hojas de laurel y sírvelo con el zumo de limón por encima.