Sopa de reaprovechamiento de verduras
INGREDIENTES
- ¼ de coliflor mediana
- ¼ de calabacín mediano
- 1 taza de menestra congelada
- ¼ de taza de habitas tiernas congeladas
- ¼ de puerro mediano
- 2 tomates de pera maduros
- ½ taza de pasta para sopa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- aprox. ¼ de cucharadita de sal
- ¼ de pastilla de caldo de verduras (o ½ taza de caldo de verduras casero)
- 2 hojas de laurel
- aprox. 4 cucharadas de zumo de limón (1 por plato)
PREPARACIÓN
Calienta en una cacerola u olla mediana el aceite de oliva a fuego medio-alto.
Separa la coliflor en floretes pequeños y ponla en la cacerola. Tápalo.
Pica fino el puerro y añádelo a la cacerola.
Corta el calabacín en daditos o trocitos medianos y añádelo a la cacerola. Remuévelo muy bien.
Corta los tomates en trozos medianos y agrégalos también a la cacerola. Remuévelo para que se dore.
Añade la menestra y las habitas sin descongelar, y mézclalo. Agrega la sal, caldo de verduras, laurel y aprox. 4 tazas de agua (tiene que cubrirlo todo muy bien). Sube un poco el fuego y cuando empiece a hervir ponlo a fuego medio.Deja que se cueza todo junto, medio tapado, 6-8 minutos.
Añade la pasta y cuécelo todo junto hasta que la pasta esté tierna.Pruébalo y añade una pizca más de sal si lo crees conveniente.
Retíralo del fuego, quita las hojas de laurel y sírvelo con el zumo de limón por encima.