Puré de calabaza

 

  • 500 gr de calabaza
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • Huevos 1
  • 1 patata mediana
  • Pipas de calabaza
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida

Pela las zanahorias con un buen pelador para quitarles solo la piel y córtalas en rodajas.Corta el tallo verde y las raíces de los puerros, quita la capa externa y córtalos en rodajas finitas.

Pela la patata y córtala en trozos, y haz lo mismo con la calabaza. Truco para pelar la calabaza: si te resulta muy dura, puedes ponerla en rodajas gruesas en un plato en el microondas durante 1 o 2 minutos para que te sea más fácil pelarla.

Pon un poco de aceite en una olla y echa las zanahorias, los puerros, la patata y la calabaza. Echa un poco de sal sobre las verduras, remueve y deja que se cocinen a fuego medio durante 5 minutos sin que lleguen a dorarse. Añade agua hasta cubrir las verduras.Sube el fuego y en cuanto comience la ebullición tapa la olla y pon el fuego bajo 25-30 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Si lo haces en olla express con 10 minutos te llegaría.

Retira la olla del fuego y utiliza una batidora de mano para triturar el puré hasta que tenga la textura que más te guste.

Prueba el puré y rectifica de sal si es necesario. También puedes agregarle más agua si la textura te parece demasiado densa.

Decora con unas pipas de calabaza.