Pudin de pan
INGREDIENTES:
Para
-
100 grs pan de uno o dos días
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3 huevos L
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300 ml leche entera
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350 grs azúcar
-
1 cucharada esencia de vainilla (opcional)
PASOS:
- En un bol partimos en trocitos el pan que ya está duro y reservamos
- En un cazo ponemos a calentar la leche, la esencia de vainilla y 250 gr del azúcar, sin que llegue a hervir y lo volcamos sobre el pan previamente troceado hasta que esté muy bien empapado que casi pueda disolverse en una masa.
- En un cuenco batimos muy bien los huevos y reservamos.
- Mientras que la mezcla de pan con leche y azúcar se entibia vamos a hacer el caramelo.
- Tomamos los 100 gr de azúcar restante y los ponemos en una sartén antiadherente y ponemos a temperatura media alta, sin dejar que se queme podremos ver como el azúcar comienza a disolverse y estará hecho cuando tome un color dorado, será entonces cuando volcaremos en nuestro molde y los esparciremos por todo el fondo.
- Mientras que el caramelo pierde un poco de calor, mezclaremos los huecos batidos a nuestra mezcla de pan y leche.
- Precalentamos horno a 180º con ventilador abajo y calor arriba. Cuando esté caliente, vertemos la mezcla en el molde.
- El pudin se va a hacer al horno al baño maría por lo que el molde con la mezcla deberá ir dentro de otro recipiente con agua.
- Pasados 50 minutos introduciremos un palillo para comprobar si está. Si sale seco, ya tendremos nuestro pudin. Si no, tendremos que dejarlo un poco más.
- Por último ya solo queda desmoldar el pudin y disfrutar de él.