Pudín de pan

Es muy común que nos sobre #pan 🥖 en casa, ¿qué podemos hacer para no desaprovecharlo?
🍮 Pudín de pan 🍮

Ingredientes:
🥖 200 g de pan del día anterior sin corteza
🥛 500 g de leche entera
◽ 150 g de azúcar blanco
◽ 1 cucharadita de vainilla en pasta
🥚 4 huevos

Para el caramelo:
◽ 60 g de azúcar blanco
💦 30 g de agua

👉 Preparación:
Para el caramelo, ponemos el azúcar junto con el agua en un cazo. Llevamos a fuego medio hasta que el caramelo 🍬 tenga un color dorado claro, y lo vertemos en un molde.
Para el budín 🍮, cortamos el pan del día anterior a trozos y lo ponemos en un bol, lo remojamos con la leche entera y lo dejamos reposar durante 5 minutos para que se ablande. Vertemos el azúcar y la vainilla. Trituramos el conjunto hasta que la mezcla esté bien fina y sin grumos. Agregamos los huevos y volvemos a batir hasta que los huevos se integren por completo en la mezcla. 🌪️
Vertemos la mezcla sobre el caramelo que habíamos puesto en el molde. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo 🔥. Preparamos un baño maría y lo horneamos de esta manera, cubriendo el molde con papel de aluminio. Horneamos durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que al pinchar el budín con un palillo 🥢 este salga limpio.
Dejamos enfriar por completo dentro del horno y lo pasamos a la nevera durante 24 horas para servirlo frío.
¡A disfrutarlo! 🤤

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