Potaje de garbanzos
¿Te sobraron garbanzos y verduras del cocido y hace día de cuchara? Pues vamos con este potaje de garbanzos.
INGREDIENTES
- 300 g. de sobras de garbanzos y verduras del cocido
- 50 g. de arroz
- 2 patatas medianas
- 2 huevos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 manojo de espinacas
- 50 ml. de vino blanco
- Caldo de cocido (500 ml. aproximadamente)
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva
- Sal
PREPARACIÓN
Primero calentamos el aceite en una olla amplia y pochamos la cebolla y el ajo pelado y muy picado hasta que se ablanden.
Incorporamos las patatas y las zanahorias peladas y troceadas. Agregamos el vino, dejamos que dé un hervor, vertemos el caldo hasta cubrir, echamos el laurel, las espinacas limpias y troceadas gruesas, y el arroz. Dejamos cocinar unos 15 minutos, hasta que las verduras estén blandas y 5 minutos antes de terminar la cocción añadimos los restos del cocido del día anterior.
Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Servimos el potaje de garbanzos con los huevos cocidos, pelados y muy picaditos.