Potaje de garbanzos

 

¿Te sobraron garbanzos y verduras del cocido y hace día de cuchara? Pues vamos con este potaje de garbanzos.

  • 300 g. de sobras de garbanzos y verduras del cocido
  • 50 g. de arroz
  • 2 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo de espinacas
  • 50 ml. de vino blanco
  • Caldo de cocido (500 ml. aproximadamente)
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva
  • Sal

Primero calentamos el aceite en una olla amplia y pochamos la cebolla y el ajo pelado y muy picado hasta que se ablanden.

Incorporamos las patatas y las zanahorias peladas y troceadas. Agregamos el vino, dejamos que dé un hervor, vertemos el caldo hasta cubrir, echamos el laurel, las espinacas limpias y troceadas gruesas, y el arroz. Dejamos cocinar unos 15 minutos, hasta que las verduras estén blandas y 5 minutos antes de terminar la cocción añadimos los restos del cocido del día anterior.

Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.

Servimos el potaje de garbanzos con los huevos cocidos, pelados y muy picaditos.