Mousse de tomate y albahaca
🍅 Receta para no desperdiciar los tomates que te sobran, o esos que parecen mustios, por el calor o porque se han golpeado, pero que conservan intacto su sabor. 🍅
Mousse de tomate y albahaca 🍅🌱
👉 Ingredientes (4 personas):
6 tomates
100g de mayonesa
200ml de nata líquida
1 diente de ajo
Unas hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta negra molida.
👉 Lavamos los tomates, los partimos por la mitad y quitamos las pepitas. Los salamos bien y los ponemos boca a bajo sobre papel absorbente, para que suelten todo el agüilla. Con media hora será suficiente.
Transcurrido ese tiempo, trituramos los tomates con la batidora junto con el diente de ajo picado y las hojas de albahaca. Luego añadimos la nata y la mayonesa (100 ml son unas tres cucharadas soperas llenas), mezclamos suavemente con una cuchara, ajustamos de sal y pimienta y refrigeramos al menos durante dos horas antes de servir.