Patatas Hasselback

 

Ingredientes:
🥔 4 patatas medianas
🧈 Mantequilla
🫒 Aceite de oliva
▫️ Sal gorda
🌿 Tomillo fresco
▪️ Pimienta negra

👉 Preparación:
Pon a calentar el horno a 200ºC.
Lava bien las patatas y sécalas. Haz cortes a lo largo de toda la patata sin llegar a la base.
Pon las patatas en una fuente apta para el horno, con cuidado para que no se rompan. Riega con un poco de aceite de oliva, añade una pizca de sal, pimienta negra y unas hojas de tomillo. Pon encima de cada patata un poco de mantequilla.
Hornea a 200ºC durante 40-45 minutos, hasta que las patatas estén doradas.
Las patatas deben quedar crujientes y doradas por fuera y tiernas por dentro.
🥓 También puedes añadir bacon entre las láminas de las patatas, están deliciosas. 🤤