Lasaña de cocido

  • 1 puerro
  • Restos de carne de cocido (lacón, ternera, pollo), 200 g
  • Salsa de tomate, 4 cucharadas
  • Láminas de pasta para lasaña, 9
  • Bechamel
  • Queso rallado para fundir, 200 g
  • Aceite de oliva, 1 cucharada
  • Mantequilla, 25 g
  • Harina de trigo, 40 g
  • Leche, 400 ml
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Fácil. Pones a remojo las láminas de pasta o las cueces, dependiendo de cómo sean y, para el relleno, pochas el puerro con los restos de la carne. A continuación preparas la bechamel. Una vez que lo tengas todo: enciendes el horno a 220º y vas montando la lasaña poniendo salsa de tomate en el fondo de la fuente + tres láminas de lasaña+ relleno + tres cucharadas de bechamel. Vas superponiendo capas en la lasaña hasta que llegues al borde de la fuente. Luego espolvoreas queso rallado en cantidad y horneas durante 15-20 minutos.