Lasaña de calabacín con carne picada
PREPARACIÓN DE LA CARNE
- Picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva a fuego suave.
- Pelamos los champiñones, los picamos y los añadimos a la sartén con la cebolla
- Pelamos la zanahoria, la cortamos en rodajas finitas y la añadimos junto a la cebolla y los champiñones
- Dejamos pochar todo a fuego suave unos minutos.
- Añadimos la carne picada y movemos con una cuchara de madera hasta que cambie de color. Salpimentamos ligeramente.
- Añadimos el tomate frito y mezclamos bien con la carne picada.
- Dejamos cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos
PREPARACIÓN LÁMINAS DE LASAÑA Y BECHAMEL DE CALABACÍN
- Con una mandolina como esta cortamos el calabacín en finas láminas a lo largo, tal como se muestra en la imagen.
- Engrasamos ligeramente la bandeja para el horno, y colocamos una primera capa de calabacines que cubra bien el fondo
- Ponemos una capa del relleno de carne picada.
- Encima colocamos otra capa de calabacines, y así sucesivamente hasta finalizar con el relleno.
- Picamos fina la cebolla y rehogamos en un cazo con un poco de aceite de oliva.
- Pelamos y troceamos el calabacín y lo añadimos al cazo.
- Tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
- Añadimos la leche, una pizca de sal, un poco de pimienta molida, y nuez moscada rallada.
- Tapamos de nuevo y dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
- Trituramos con la batidora. Rectificamos de sal si fuera necesario.
- Ponemos una capa de bechamel de calabacín sobre la última capa de la lasaña.
- Espolvoreamos queso rallado por encima
- Ponemos en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 15-20 minutos
- Cuando nuestra lasaña esté dorada sacamos del horno.