Lasaña de calabacín con carne picada

 

  1. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva a fuego suave.
  2. Pelamos los champiñones, los picamos y los añadimos a la sartén con la cebolla
  3. Pelamos la zanahoria, la cortamos en rodajas finitas y la añadimos junto a la cebolla y los champiñones
  4. Dejamos pochar todo a fuego suave unos minutos.
  5. Añadimos la carne picada y movemos con una cuchara de madera hasta que cambie de color. Salpimentamos ligeramente.
  6. Añadimos el tomate frito y mezclamos bien con la carne picada.
  7. Dejamos cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos
  1. Con una mandolina como esta cortamos el calabacín en finas láminas a lo largo, tal como se muestra en la imagen.
  2. Engrasamos ligeramente la bandeja para el horno, y colocamos una primera capa de calabacines que cubra bien el fondo
  3. Ponemos una capa del relleno de carne picada.
  4. Encima colocamos otra capa de calabacines, y así sucesivamente hasta finalizar con el relleno.
  5. Picamos fina la cebolla y rehogamos en un cazo con un poco de aceite de oliva.
  6. Pelamos y troceamos el calabacín y lo añadimos al cazo.
  7. Tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
  8. Añadimos la leche, una pizca de sal, un poco de pimienta molida, y nuez moscada rallada.
  9. Tapamos de nuevo y dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
  10. Trituramos con la batidora. Rectificamos de sal si fuera necesario.
  11. Ponemos una capa de bechamel de calabacín sobre la última capa de la lasaña.
  12. Espolvoreamos queso rallado por encima
  13. Ponemos en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 15-20 minutos
  14. Cuando nuestra lasaña esté dorada sacamos del horno.