GUÍAS PARA REAPROVECHAR

Selección de guías para ayudar a no despilfarrar los alimentos.
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INFANTILES

Kit de acción ‘Los alimentos importan’.
Comisión para la Cooperación Ambiental. Montreal, Canadá. 2019

Reaprovecha. Aprendemos en el cole: Aplicamos en casa.
Cuadernillo con unidades didácticas de la Campaña Reaprovecha. Gobierno de Cantabria. 2022

CONSUMIDORES

Guía práctica para el consumidor: Cómo reducir el desperdicio alimentario.
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. 2014

Guía de alimentación: Planificar y reutilizar todo es empezar.
ADICAE. 2018

Guía de Buenas Prácticas frente al Desperdicio Alimentario.
Dirección General de Protección de Consumidores y Usuarios del Gobierno de Aragón y ECODES.

Manual de Nutrición y Dietética. Pesos de medidas caseras y raciones habituales de consumo.
Ángeles Carbajal Azcona. Departamento de Nutrición. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid.

PROFESORADO

Guía práctica para reducir el despilfarro en centros educativos.
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. 2014

Esta unidad no tiene desperdicio.
Gobierno de Navarra. 2019

Ideas para abordar la problemática del Desperdicio Alimentario en las aulas de Educación Infantil y Primaria.
Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, Comunidad Valenciana. Valencia 2021

HOSTELERÍA

Revalorización gastronómica de descartes.
BCC Innovation, Basque Culinary Center. 2018

PARA SABER MÁS

Cartel “Las 4 R del desperdicio alimentario”.
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Catálogo de iniciativas nacionales e internacionales sobre el desperdicio alimentario.
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Madrid 2020

Desarrollo de cadenas de valor alimentarias sostenibles.
FAO. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Roma 2015

El libro sabio de las frutas y verduras.
Alimentos de España, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.