GUÍAS PARA REAPROVECHAR
Selección de guías para ayudar a no despilfarrar los alimentos.
– Haz click en el título para ver el pdf –
INFANTILES
Kit de acción ‘Los alimentos importan’.
Comisión para la Cooperación Ambiental. Montreal, Canadá. 2019
Reaprovecha. Aprendemos en el cole: Aplicamos en casa.
Cuadernillo con unidades didácticas de la Campaña Reaprovecha. Gobierno de Cantabria. 2022
CONSUMIDORES
Guía práctica para el consumidor: Cómo reducir el desperdicio alimentario.
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. 2014
Guía de alimentación: Planificar y reutilizar todo es empezar.
ADICAE. 2018
Guía de Buenas Prácticas frente al Desperdicio Alimentario.
Dirección General de Protección de Consumidores y Usuarios del Gobierno de Aragón y ECODES.
Manual de Nutrición y Dietética. Pesos de medidas caseras y raciones habituales de consumo.
Ángeles Carbajal Azcona. Departamento de Nutrición. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid.
PROFESORADO
Guía práctica para reducir el despilfarro en centros educativos.
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. 2014
Esta unidad no tiene desperdicio.
Gobierno de Navarra. 2019
Ideas para abordar la problemática del Desperdicio Alimentario en las aulas de Educación Infantil y Primaria.
Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, Comunidad Valenciana. Valencia 2021
HOSTELERÍA
Revalorización gastronómica de descartes.
BCC Innovation, Basque Culinary Center. 2018
PARA SABER MÁS
Cartel “Las 4 R del desperdicio alimentario”.
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Catálogo de iniciativas nacionales e internacionales sobre el desperdicio alimentario.
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Madrid 2020
Desarrollo de cadenas de valor alimentarias sostenibles.
FAO. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Roma 2015
El libro sabio de las frutas y verduras.
Alimentos de España, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.