Crema de setas de temporada

 

  • 400 g de setas frescas variadas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 3 l de caldo de verduras.
  • Tomillo.
  • Aceite de oliva y sal.
Pelamos y picamos la cebolla. La sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando comience a pochar, agregamos las zanahorias peladas y cortadas en trozos.
Pelamos y picamos los ajos y los añadimos también al sofrito. Pelamos y cortamos los tomates y los añadimos. Cuando el sofrito se quede sin líquido, añadimos las setas limpias y cortadas.
Mantenemos a fuego lento y dejamos que se pongan blandas. Entonces vertemos el caldo y dejamos a fuego lento hasta que vaya espesando. Salamos al gusto y añadimos también una pizca de tomillo.
TRUCO Y CONSEJO > Para que esté más espesa, pasa la sopa por la batidora. Así obtendrás una suave crema.