Arroz con verduras

Si revisando la nevera te has encontrado unas cuantas verduras a punto de echarse a perder, aquí va una receta sabrosa y sanita para aprovecharlas todas.

  • 1/2 taza de arroz (100 g)
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 1/2 pimiento rojo en tiras
  • 1/2 taza de judías verdes  (70 g)
  • 1/2 taza de habas  (70 g)
  • 1 berenjena
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate troceado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de romero seco
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Pimienta negra molida al gusto

Cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.

En una olla echa el aceite y cuando esté caliente echa los dientes de ajo y el pimiento. Cocina a fuego medio alto unos 5 minutos removiendo.

Echa las judías, la berenjena, zanahorias y las habas. Cocina durante unos 10 minutos más.

Añade el tomate y cocina durante 10 minutos.

Por último, añade el arroz colado, el resto de los ingredientes (menos el limón), remueve y cocina durante 5 minutos para que se mezclen los sabores.