Arroz con champiñones

 

  • Arroz blanco cocido
  • 300 g champiñones
  • 500 g caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • Perejil fresco picado
  • Sal
  • Pimienta

Vertemos el aceite en una sartén grande y salteamos la cebolla y el ajo. Añadimos los champiñones y salteamos durante 4 minutos, vertemos el vino y dejamos que evapore el alcohol.

Una vez el alcohol haya evaporado, incorporamos el arroz y salteamos durante un par de minutos sin dejar de remover.

Vamos añadiendo el caldo poco a poco y removiendo con cuidado, hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo. Si fuera necesario, se añadiría un poco más de caldo y, continuación, se sazonará.

Antes de servir el arroz, espolvoreamos con un poquito de perejil sobre los champiñones.