Albóndigas de lentejas

 

  • 400 g. de lentejas (de un guiso del día anterior).
  • 1 cebolla picada.
  • 100 g. de champiñones.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • ½ cucharadita de cilantro molido.
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida.
  • ¼ cucharadita de cardamomo.
  • ¼ cucharadita de nuez moscada.
  • 1 cucharadita de tahine (pasta de semillas de sésamo).1 cucharada de semillas de lino machacado.
  • Harina de garbanzo.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal o pimienta al gusto.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 350 g. de tomate frito.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida.
  • 1 cucharada de azúcar moreno de caña.
  • 200 ml. de caldo vegetal.
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez .
  • Pimienta al gusto.
  • Sal.

Para elaborar esta receta de albóndigas de lentejas, primero calentamos y escurrimos las lentejas, hasta retirar todo el líquido.

Mientras, pochamos la cebolla y el ajo en una sartén con Aceite de Oliva. Añadimos las setas y cocinamos hasta que estén tiernas.

En un bol, ponemos las lentejas, el sofrito de cebolla, ajo y los champiñones y mezclar.

Agregamos las especias, el tahine, las semillas de lino y 3 cucharadas de harina de garbanzo. Mezclamos hasta que esté bien combinado y dejamos enfriar.

Hacemos bolitas con la masa, pasamos por harina de garbanzo y freímos unos minutos hasta que el exterior sea dorado y crujiente.

Para la salsa de tomate, ponemos aceite en una cacerola y pochamos la cebolla. Agregamos el azúcar y cocinamos hasta que esté caramelizada. Agregamos el resto de los ingredientes y cocinamos a fuego lento durante 3-4 minutos.

Servimos las albóndigas de lentejas con la salsa de tomate por encima.