Albóndigas de lentejas
INGREDIENTES
- 400 g. de lentejas (de un guiso del día anterior).
- 1 cebolla picada.
- 100 g. de champiñones.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 cucharadita de comino molido.
- ½ cucharadita de cilantro molido.
- ½ cucharadita de cúrcuma molida.
- ¼ cucharadita de cardamomo.
- ¼ cucharadita de nuez moscada.
- 1 cucharadita de tahine (pasta de semillas de sésamo).1 cucharada de semillas de lino machacado.
- Harina de garbanzo.
- Aceite de Oliva.
- Sal o pimienta al gusto.
SALSA DE TOMATE
- 1 cebolla picada.
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 350 g. de tomate frito.
- 1 cucharadita de comino molido.
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida.
- 1 cucharada de azúcar moreno de caña.
- 200 ml. de caldo vegetal.
- 1 cucharadita de vinagre de jerez .
- Pimienta al gusto.
- Sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta receta de albóndigas de lentejas, primero calentamos y escurrimos las lentejas, hasta retirar todo el líquido.
Mientras, pochamos la cebolla y el ajo en una sartén con Aceite de Oliva. Añadimos las setas y cocinamos hasta que estén tiernas.
En un bol, ponemos las lentejas, el sofrito de cebolla, ajo y los champiñones y mezclar.
Agregamos las especias, el tahine, las semillas de lino y 3 cucharadas de harina de garbanzo. Mezclamos hasta que esté bien combinado y dejamos enfriar.
Hacemos bolitas con la masa, pasamos por harina de garbanzo y freímos unos minutos hasta que el exterior sea dorado y crujiente.
Para la salsa de tomate, ponemos aceite en una cacerola y pochamos la cebolla. Agregamos el azúcar y cocinamos hasta que esté caramelizada. Agregamos el resto de los ingredientes y cocinamos a fuego lento durante 3-4 minutos.
Servimos las albóndigas de lentejas con la salsa de tomate por encima.