EVENTO GASTRONÓMICO

Este evento Gastronómico de aprovechamiento se enmarcaría en la semana del Día
Internacional de Concienciación contra la Pérdida y el Despilfarro de Alimentos.
Contará con la dinamización de un presentador, la participación de diferentes ponentes y una posterior mesa de debate y cierre.
Este evento presencial será emitido en directo y se podrá seguir en diferido a través de nuestro canal de Youtube

ACCIONES EN FERIAS

Se acudirá a 20 acciones de sensibilización en diferentes ferias agroalimentarias, con una duración de 3 horas cada una.
Un técnico adaptará la temática de la información ofrecida a la tipología de la feria.
Se recogerán testimonios orales de las personas que se acerquen sobre sus trucos, técnicas y recetas de aprovechamiento.
Se generará contenido audiovisual para compartir en el sitio web y en las redes sociales.

CENTROS ESCOLARES

20 espectáculos de concienciación y educación ambiental contra el despilfarro, en un total
de 10 centros educativos; ofreciendo dos pases por centro para el alumnado de Tercer Ciclo de Primaria.

MATERIALES DIVULGATIVOS

Guía online para el profesorado para prevenir el desperdicio.

En esta guía se encontrará información sobre el desperdicio de alimentos, juegos, un modelo de auditoría, iniciativas y muchos más contenidos que ayudarán en el reto de educar para combatir el desperdicio de alimentos.

900 cuadernillos para el alumnado de Primaria.

Contará con diferentes unidades didácticas para concienciar y sensibilizar al alumnado para que sean consumidores responsables, tanto en el aula como en el comedor.