EVENTO GASTRONÓMICO
Este evento Gastronómico de aprovechamiento se enmarca en la semana del Día Internacional de Concienciación contra la Pérdida y el Despilfarro de Alimentos. Contó con la dinamización de un presentador, la participación de diferentes ponentes y una posterior mesa de debate y cierre. El evento fué emitido en directo y se puede ver en diferido a través del botón inferior.
Consulta la noticia publicada sobre el evento AQUÍ

ACCIONES EN FERIAS
20 acciones de sensibilización en diferentes ferias agroalimentarias, con una duración de 3 horas cada una.
Un técnico adaptó la temática de la información ofrecida a la tipología de la feria.
Se han recogido testimonios orales de las personas que se acercaron sobre sus trucos, técnicas y recetas de aprovechamiento. Este contenido audiovisual se ha compartido en el sitio web y en las redes sociales.

FERIAS
Feria de la Leche en Renedo de Piélagos
Mercado de Ruiloba, Comillas
Feria del Queso en Tama
Feria del Alto Asón
ReAprovecha en el Mercado Campurriano de Reinosa
IV Feria Artesanal y Ecológica de Km0 de Suances
XXVII Feria del Queso de Pesquera
IV Mercado Agroalimentario de Puente Viesgo
VII Feria agroalimentaria de Puente San Miguel
Feria Nacional del Tomate Antiguo de Bezana
Mercado Agroalimentario de Valderredible
Mercado de Valles Pasiegos
X Feria del Pimiento de Isla
Feria de San Roque de Riomiera
Mercado de Otoño de Valles Pasiegos en Liérganes
BioCantabria 2022
XIV Feria del Producto de Cantabria
CENTROS ESCOLARES
20 espectáculos de concienciación y educación ambiental contra el despilfarro, en un total
de 10 centros educativos; ofreciendo dos pases por centro para el alumnado de Tercer Ciclo de Primaria.
CENTROS
CEIP Jerónimo Pérez Sainz de la Maza (Quintana de Soba)
CEIP Malacoria (Riaño de Ibio)
CEIP Doctor Madrazo (Vega de Pas)
CEO Príncipe de Asturias (Ramales de la Victoria)
CEIP Jesús del Monte (Hazas de Cesto)
CEIP Antonio Muñoz y Gómez (Casar de Periedo)
CEIP Cantabria (Puente San Miguel)
CEIP Rodríguez de Celis (Paracuelles)
CEIP Fuente Salín (Pesués)
CEIP Marcial Solana (Villaescusa)
MATERIALES DIVULGATIVOS
Guía online para el profesorado para prevenir el desperdicio.
En esta guía se encontrará información sobre el desperdicio de alimentos, juegos, un modelo de auditoría, iniciativas y muchos más contenidos que ayudarán en el reto de educar para combatir el desperdicio de alimentos.
900 cuadernillos para el alumnado de Primaria.
Contará con diferentes unidades didácticas para concienciar y sensibilizar al alumnado para que sean consumidores responsables, tanto en el aula como en el comedor.