EVENTO GASTRONÓMICO

Este evento Gastronómico de aprovechamiento se enmarca en la semana del Día Internacional de Concienciación contra la Pérdida y el Despilfarro de Alimentos. Contó con la dinamización de un presentador, la participación de diferentes ponentes y una posterior mesa de debate y cierre. El evento fué emitido en directo y se puede ver en diferido a través del botón inferior.

Consulta la noticia publicada sobre el evento AQUÍ 

VIDEO EVENTO GASTRONÓMICO
ACCIONES EN FERIAS

20 acciones de sensibilización en diferentes ferias agroalimentarias, con una duración de 3 horas cada una.
Un técnico adaptó la temática de la información ofrecida a la tipología de la feria.
Se han recogido testimonios orales de las personas que se acercaron sobre sus trucos, técnicas y recetas de aprovechamiento. Este contenido audiovisual se ha compartido en el sitio web y en las redes sociales.

FERIAS

Feria de la Leche en Renedo de Piélagos

Mercado de Ruiloba, Comillas

Feria del Queso en Tama

Feria del Alto Asón

ReAprovecha en el Mercado Campurriano de Reinosa

IV Feria Artesanal y Ecológica de Km0 de Suances

XXVII Feria del Queso de Pesquera

IV Mercado Agroalimentario de Puente Viesgo

VII Feria agroalimentaria de Puente San Miguel

Feria Nacional del Tomate Antiguo de Bezana

Mercado Agroalimentario de Valderredible

Mercado de Valles Pasiegos

X Feria del Pimiento de Isla

Feria de San Roque de Riomiera

Mercado de Otoño de Valles Pasiegos en Liérganes

BioCantabria 2022

XIV Feria del Producto de Cantabria

VER CALENDARIO
CENTROS ESCOLARES

20 espectáculos de concienciación y educación ambiental contra el despilfarro, en un total
de 10 centros educativos; ofreciendo dos pases por centro para el alumnado de Tercer Ciclo de Primaria.

CENTROS

CEIP Jerónimo Pérez Sainz de la Maza (Quintana de Soba)

CEIP Malacoria (Riaño de Ibio)

CEIP Doctor Madrazo (Vega de Pas)

CEO Príncipe de Asturias (Ramales de la Victoria)

CEIP Jesús del Monte (Hazas de Cesto)

CEIP Antonio Muñoz y Gómez (Casar de Periedo)

CEIP Cantabria (Puente San Miguel)

CEIP Rodríguez de Celis (Paracuelles)

CEIP Fuente Salín (Pesués)

CEIP Marcial Solana (Villaescusa)

MATERIALES DIVULGATIVOS

Guía online para el profesorado para prevenir el desperdicio.

En esta guía se encontrará información sobre el desperdicio de alimentos, juegos, un modelo de auditoría, iniciativas y muchos más contenidos que ayudarán en el reto de educar para combatir el desperdicio de alimentos.

DESCARGAR LA GUÍA PARA PROFESORES

900 cuadernillos para el alumnado de Primaria.

Contará con diferentes unidades didácticas para concienciar y sensibilizar al alumnado para que sean consumidores responsables, tanto en el aula como en el comedor.

DESCARGAR CUADERNILLO ALUMNOS

¿QUIERES MÁS INFORMACIÓN?

Consulta nuestra selección de guías para reAprovechar

VER GUÍAS