1

PLANIFICA TU MENÚ SEMANAL Y EVITA LA IMPROVISACIÓN.

2

HAZ UNA COMPRA RESPONSABLE: REVISA LA DESPENSA Y EL FRIGORÍFICO. HAZ UNA LISTA Y COMPRA SOLO LO QUE NECESITES.

3

TEN EN CUENTA TU PRESUPUESTO Y RECUERDA ¡TIRAR COMIDA ES TIRAR DINERO!

4

CONSERVA ADECUADAMENTE LOS ALIMENTOS.CONSULTA LA ETIQUETA Y LOS SOPORTES INFORMATIVOS, Y NO DUDES EN PREGUNTAR AL PROFESIONAL.

5

INTENTA COMPRAR PRODUCTOS DE TEMPORADA Y CONSUME LA COMIDA POR ORDEN DE ENTRADA, LA MÁS ANTIGUA PRIMERO.

6

AJUSTA LAS RACIONES E INTENTA COCINAR SOLO LO NECESARIO.

7

APROVECHA LAS SOBRAS CON CREATIVIDAD.¡ATRÉVETE CON NUEVAS RECETAS!

8

A LA HORA DE TIRAR, DEPOSITA EN LA BASURA SOLO LO QUE SEA IMPOSIBLE DE APROVECHAR.

 

9

SI COMES EN LA OFICINA LLEVA TU PROPIO RECIPIENTE REUTILIZABLE. ¡TE AYUDARÁ A AHORRAR DINERO APROVECHANDO LOS ALIMENTOS SOBRANTES!

10

SI COMES EN EL RESTAURANTE, NO DUDES EN PEDIR QUE TE PONGAN LAS SOBRAS EN UN ENVASE PARA LLEVAR.

DESCARGAR FOLLETO EN PDF

Fuente contenidos: Folleto “Aprende los trucos para aprovechar los alimentos”. Campaña 2014 “Practica la Magia del ¡Buen Aprovecho!”. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Lugar de publicación: www.menosdesperdicio.es